Page d'accueilFindIt !Contact Cahier Java

Cahier Java

 Forum Java

Ce forum est dédié à l'ouvrage Bien programmer en Java 7, ainsi qu'aux éditions précédentes des Cahiers du Programmeur Java.
Utilisez-le pour toute demande d'information supplémentaire ou pour toute suggestion au sujet de ces ouvrages.
Pour les informations relatives au Cahier du programmeur Swing, merci d'utiliser le forum qui lui est dédié.
Vous pouvez consulter ces forums librement. Pour y participer, inscrivez-vous tout d'abord.

Sujets Messages récents Identification Inscription
Messages du sujet Probleme avec MYSQL / JSP

marco

Membre depuis : 18 avr. 2006
Messages : 3
 18 avr. 2006 à 11:20
bonjour a tous,

Je voudrais utiliser une base de données (mysql) pour rechercher des données et les les utiliser dans des pages web.
Pour cela, j'ai crée un petit programme java qui se connecte a la base de données et traite la requete que je lui demande.
Ce programme fonctionne, mais quand je veux l'utiliser dans mon jsp, il n'arrive pas a charger le driver, chose qu'il ne fait pas quand je le lance seul.

voici le code du jsp:
<%@ page language="java" import="GED.*" import="java.sql.*" %>


<HTML>
<BODY>
<%

String flogin = request.getParameter("login");
String fpassword = request.getParameter("passwd");
ConnectBase cb = new ConnectBase("org.gjt.mm.mysql.Driver", "jdbc:mysql://localhost:3306/basebidon");
%>

</HTML>

la classe ConnectBase, qui se connecte a la base de données est composée de 8 méthodes :
void main (pour la tester)
connectBase(String driver, String url) : constructeur, charger le driver
void ouvreConnexion() et fermeConnexion()
Resultset traitement(String requete)
le reste sont des gets (driver, etatConnexion, url)

A vrai dire, je ne vois pas ce qui cloche. C'est peux être évident, mais je débute.

Je vous remercie d'avance

Marco

marco

Membre depuis : 18 avr. 2006
Messages : 3
 18 avr. 2006 à 11:58
Finalement, ca marche.
Il suffisait simplement de mettre les .jar dans le dossier common\lib de tomcat.
J'ai honte.

Marco

gonzaman666

Ville : sousse
Membre depuis : 22 oct. 2006
Messages : 5
 19 févr. 2007 à 05:28
pas de prob mon ami ces sont des chose qui arrive
si t'as vu mon probleme kan j'ai devlopper une pplication en j2ee
tu va rire juqu'au entandant la trompete de jujement dernier lol

---
gonzaJ2ME


Page d'accueilFindIt !ContactDébut de la page

© Copyrights 1997-2014 eTeks - Tous droits réservés

Cahier Java