Page d'accueilFindIt !Contact Cahier Java

Cahier Java

 Forum Java

Ce forum est dédié à l'ouvrage Bien programmer en Java 7, ainsi qu'aux éditions précédentes des Cahiers du Programmeur Java.
Utilisez-le pour toute demande d'information supplémentaire ou pour toute suggestion au sujet de ces ouvrages.
Pour les informations relatives au Cahier du programmeur Swing, merci d'utiliser le forum qui lui est dédié.
Vous pouvez consulter ces forums librement. Pour y participer, inscrivez-vous tout d'abord.

Sujets Messages récents Identification Inscription
Messages du sujet Probleme de cookie / servlet

chrissch87

Ville : limoges
Membre depuis : 10 nov. 2006
Messages : 1
 10 nov. 2006 à 18:36
bonjour,

J'ai un probleme de cookie, voici le code dans ma servlet :

// On place un cookie
Cookie cook3 = new Cookie("bogih", CptAdmin );
cook3.setMaxAge(16070400); // 6 mois
cook3.setPath("/");
//cook.setDomain(request.getServerName());

response.addCookie(cook3);
if (log.isDebugEnabled()) {
log.debug("Ajout du cookie: "+cook3.getName()+"
"+cook3.getValue()+" "+cook3.getMaxAge());
}

Poutant, et ceci quelque soit le navigateur (IE6, Firefox 2.0) , le cookie
est effacé a la fermeture ( comme un cookie de session ).

Je peux voir dans les logs de l'applicatif J2EE, que MaxAge du cookie est mis a -1 ( donc effacé justement a la fermeture du browser ), ceci quand par exemple je me deconnecte de l'applicatif et me reconnecte sans fermer le navigateur.

Si je ferme le navigateur, les cookies de cet applicatifs J2EE sont effacés...

Avec Firefox, j'ai le plug-in WebDevelopper qui me montre que le cookie ( avec le maxAge dont j'ai positionné la valeur à 16070400 ) sera effacé a la fermeture de la session, donc comme un cookie de session.
Je peux voir également le cookie de session JSESSIONID qui bien-sur lui aussi sera effacé.

Quid de la valeur MaxAge que j'ai donné a mon cookie a stocker ?

Je suis perdu, avez vous une idée?

Merci par avance.

Chris.
---
chris.

Manu

Ville : Paris / France
Membre depuis : 29 avr. 2003
Messages : 394
 11 nov. 2006 à 19:21
Sur ce forum, les cookies sont positionnés avec un max age égal à Integer.MAX_VALUE et je n'ai pas eu de problème. Par ailleurs, je n'utilise pas d'appel à setPath.

Voici quelques pistes que je tenterais à votre place :
- Redémarrer le serveur (des fois, on ne pense pas au plus simple ;-)
- Logger avant l'appel à addCookie
- Essayer d'autres valeurs en paramètre de setMaxAge
- Ne pas utiliser setPath dans un premier temps.

---
Manu (moderator/modérateur)


Page d'accueilFindIt !ContactDébut de la page

© Copyrights 1997-2014 eTeks - Tous droits réservés

Cahier Java